venerdì 7 marzo 2025

RISOTTO alle CAROTE e ARANCIA

Ingredienti: 400g riso Carnaroli, 400g carote, 160ml spremuta di arancia rossa, 1.2lt brodo vegetale, 200g stracciatella, 100g cipolle, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Tritare nel mixer le carote con le cipolle e gli aghi del rosmarino, versare il mix in un largo tegame, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con la spremuta e insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere la stracciatella, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:


  1. Bello cremoso come piace a me da provare il tuo risotto ciao Simo, da Nadia 😍

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  2. Este risotto entra por los ojos con ese aspecto cremoso 😋

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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