martedì 11 marzo 2025

RADIATORI CREMOSI al TONNO e ARANCIA

Ingredienti: 330g radiatori integrali, 220g tonno sottolio sgocciolato e sbriciolato grossolanamente, 100ml spremuta di arancia, 500ml brodo vegetale, 40g burro, 40g farina OO, la scorza grattugiata di 1 arancia, sale, pepe

Fondere in padella il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il brodo caldo e cuocere per 2 minuti mescolando. Unirvi il tonno, cuocere a fiamma bassa per 8 minuti dalla presa del bollore, diluire con la spremuta e proseguire la cottura per altri 4 minui. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, riunirla al condimento e mantecare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando; servire subito in tavola i radiatori cremosi, cospargendovi sopra la scorza grattugiata.

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