Ingredienti: 450g farina O, 50g farina 1, 400ml acqua, 90g strutto, 1kg patate rosse, 250g robiola, 250g pecorino sardo stagionato grattugiato, 30g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di salsa tartufata, 100g salame a dadini, 100g cipolla rossa affettata, olio, sale
Mescolare le farine con l'acqua, incorporarvi lo strutto e un pizzico di sale, impastare fino al formarsi di una massa morbida ed omogenea, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e mettere a riposare in frigor per 5 ore. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con la robiola e il pecorino, la salsa tartufata, 2 cucchiai di olio e correggere di sale; impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta sottile e con un coppa pasta di 8cm di diametro, ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e ripiegare i lati su se stessi, pizzicandoli alternativamente, per chiudere i culurgiones a spiga. Adagiare man mano i culurgiones su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella il salame con le cipolle, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa per 15 minuti. Lessare in acqua bollente e salata i culurgiones per 5 minuti, scolarli, adagiarli sui piatti da portata caldi, cospargervi sopra il parmigiano, colarvi il salame con il suo condimento e servire subito caldi i culurgiones tartufati in tavola.lunedì 10 marzo 2025
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Un plat délicieux !
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