Ingredienti: 150g farina OO, 250ml acqua, 50g burro, 30g zucchero, 4 uova piccole, 200ml latte, 5 tuorli, 100g zucchero di canna, 120ml marsala, 25g amido di mais, la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio per frittura, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero di canna e l'amido di mais, unire a filo il marsala con il latte tiepido, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbasare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minutii sempre mescolando. Versare la crema zabaione in una ciotola in vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.Versare in un tegame l'acqua con il burro e lo zucchero, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; unire la farina in un colpo solo mescolando per evitare la formazione di grumi, abbassare la fiamma e cuocere fino a che si sarà formata una palla di impasto che si staccherà dalle pareti e dal fondo del tegame. Mettere l'impasto in una ciotola, lasciarlo intiepidire e unirvi 1 uovo alla volta sbattendo con una frusta fino ad ottenere una pastella cremosa e vellutata; univi alla fine la scorza del limone incorporandola. Friggere poche frittelle alla volta prelevando 1 cucchiaino colmo di impasto e versarlo in olio bollente a 170° fino a doratura; scolare le frittelle e passarle su carta assorbente. Farcire le frittelle con la crema zabaione messa in una sac a poche con il beccuccio stretto e lungo; setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire le frittelle allo zabaione in tavola.
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Ah!!!! Mamma mia che delizia 😋😋
RispondiEliminaTienen que estar muy ricos humm
RispondiEliminabesos
They look so tempting!
RispondiEliminaUna deliziosa frittella per questa domenica pomeriggio.
RispondiEliminaCon esa crema, tienen que estar riquísimos! 👌
RispondiEliminaMamma mia!....delisiozo il tuo frittelle di zabaione!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUnos buñuelos deliciosos¡¡¡ Saludos
RispondiEliminaSono troppo golose! Bravissima!
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