lunedì 18 novembre 2024

TORTA ROVESCIATA alle BANANE e LIMONE

Ingredienti: 2 banane a rondelle spesse, 20g zucchero di canna, 250g farina OO, 50g farina di segale, 240g zucchero, 50ml olio di semi, 50ml succo di limone, 100ml acqua, 3 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone
Rivestire con cartaforno una tortiera di 22cm di diametro, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le rondelle di banane una accanto all'altra coprendo interamente la superficie. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con la scorza del limone e lo zucchero, diluire con l'olio, il succo di limone, l'acqua, intridervi le farine setacciate con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto sopra le banane, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliete dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti prima rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno; mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta rovesciata in tavola.

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