Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, la vanillina, l'olio e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uvetta, i pinoli e impastare per altri 2 minuti, fino ad ottenere una massa omogenea. Prelevare l'impasto, formare una palla, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno schiacciarla nello spessore di 2cm e metterla a lievitare in forno e spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Trasferire il dolce dalla teglia su una griglia e proseguire la cottura per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto; togliere dal forno e mettere il pan dei Santi a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Perfetto per la ricorrenza ciao Simo da Nadia 😘
RispondiEliminaA little bit sweet, a little bit savory, and entirely delicious!
RispondiEliminaSiempre gusta comer pan casero 😉
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaMe encanta el pan casero y este tuyo con pasas y piñones tiene que estar delicioso
RispondiEliminabesos
Troppo buono! Adatto al periodo, ma buono tutto l'anno
RispondiEliminaVeramente delizioso :)
RispondiElimina