martedì 12 novembre 2024

FRITTELLE alla ZUCCA e CANNELLA

Ingredienti: 260g polpa di zucca grattugiata a fori grossi, 260g farina OO, 220g ricotta, 100g zucchero, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, olio per frittura, zucchero 

Mescolare in una ciotola la zucca con la cannella, la ricotta e lo zuccero, intridervi le uova, la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto uniforme, morbido e un poco appiccicoso; coprire e lasciare riposare per 20 minuti. Cuocere le frittelle in abbondante olio bollente a 170° e poche per volta, prelevando l'impasto con un dosatore per dolci e farlo cadere nell'olio; cuocere le frittelle da tutti i lati fino a doratura, scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le frittelle tiepide in tavola.

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