Ingredienti: 700g patate, 200g farina OO, 200g erbe bianche tagliuzzate, 160g carote a dadini, 120g cipolla tritata, 140g scamorza a fettine, 1 uovo, 70g grana grattugiato, 80g burro, 2 rametti di timo, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in un tegame le erbe bianche con la cipolla e le carote, condire con 4 cucchiai di olio e una presa di sale, aggiungere le foglioline di timo, coprire e cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Impastare in una massa omogenea le patate con l'uovo, la farina, 30g di grana, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale. Allargare il composto su un foglio di cartaforno, in un rettangolo spesso 1cm, versarvi sopra il mix di verdure, allargarlo in uno strato uniforme e adagiarvi le fettine di scamorza. Con l'aiuto della cartaforno arrotolare dal lato più corto, formando un gnocco compatto, richiudere a caramella con dello spago da cucina e adagiare il rotolo in una capiente pentola; ricoprire con acqua fredda, portare a bollore, salare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Scolare, lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare il rotolo in fette spesse 4cm; nel frattempo riunire in un pentolino il burro con la salvia, lasciare brunire per 3 minuti, poi colarlo sulle fette del gnocco, cospargere con il grana tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.
venerdì 1 maggio 2020
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Cara Simona, ecco questo è un piatto molto delicato.
RispondiEliminaCiao e buon primo maggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia, a me già lo gnocco piace da solo, non ti dico imbottito da quelle erbe meravigliose! Un bascetto
RispondiEliminaun plat gourmand j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
che buona idea....
RispondiEliminabaci
Un sereno fine settimana a te.
RispondiEliminaSimona! Che bella idea questa dello gnocco ripieno!
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