Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 300g carne macinata di maiale, 600g melanzane a fette di 1/2cm, 400g polpa di pomodoro, 100g cipolla tritata, 60g carota tritata, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 30g grana grattugiato, 4 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la cipolla con la carota, 4 cucchiai di olio e appassire 5 minuti; aggiungere le carni, lasciare insaporire 5 minuti, unire la polpa di pomodoro, il basilico tagliuzzato, diluire con 140ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, proseguire la cottura per altri 10 minuti, restringendo il condimento. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella 1 minuto. In una pirofila di 28x18 cm spalmare un velo di besciamella e formare 4 strati uguali adagiando prima le melanzane, ricoprire con il condimento di carne e velare con la besciamella; cospargere l'ultimo strato con il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio e servirlo in tavola.
mercoledì 27 maggio 2020
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Un grande piatto ricco di gusto .
RispondiEliminaSo yummy!
RispondiEliminaBuonissimo! sembra una moussaka più leggera.. smack
RispondiEliminaUn bel piatto, mi piace!
RispondiEliminaBuon mercoledi.
I piatti ricchi di sapore come piacciono a me! Ciao Simo!
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