Ingredienti: 400g farina OO, 220ml acqua, 5g bicarbonato di sodio, 20ml olio, 5g sale, 280g biete tagliuzzate, 120g cipolle tritate grossolanamente, 100g carote a dadini, 250g scamorza a fettine, olio, sale
Mescolare in una ciotola la farina con il bicarbonato, l'olio e il sale, diluire con l'acqua tiepida e impastare in una massa liscia ed omogenea; coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Riunire in padella le cipolle con le carote e biete, condire con 4 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Togliere dall'impasto 250g e metterlo da parte, allargare la rimanenza in una padella unta del diametro di 28cm e con il fondo spesso, risalendo lungo i bordi; adagiarvi sopra 1/2 della scamorza, ricoprire con uno strato uniforme di verdure e mettervi la scamorza restante, Allargare con il mattarello in un disco sottile l'impasto tenuto da parte, coprire la schiacciata, sigillando fra loro i bordi. Porre su fuoco medio, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella; girare la schiacciata aiutandovi con il coperchio e proseguire la cottura dall'altro lato sempre con il coperchio per 5 minuti. Servire subito la schiacciata in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, non avevo mai visto questa schiacciata, e credo che sia molto ma molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto gustoso per una verdura molto versatile!
RispondiEliminaUna schiacciata di mio gusto.
RispondiEliminaBuon gioevdi.
Ma quante ne sai? L'impasto mi sembra molto versatile. Giorno Simona!
RispondiElimina