Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 15g miele di acacia, 250g semola rimacinata, 250g farina Manitoba, 20ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano, fare 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in uno stampo quadrato di 23cm per lato, foderato di cartaforno. Incidervi sopra 2 tagli paralleli con un coltellino affilato, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pane e servirlo in tavola.
martedì 19 maggio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E col pane sai che mi conquisti sempre
RispondiEliminaFantastico¡¡¡, te ha quedado perfecto, besos
RispondiEliminaQuesto pane è assolutamente perfetto....Brava!
RispondiEliminaBien curioso tu pan de hoy :-))))))
RispondiEliminaCara Simona. per me il nome non ha importanza.
RispondiEliminaPenso che questo pane sia veramente speciale.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Le tue ricette sono sempre super e nei lievitati sei UNA GRANDE MAESTRA! Ciaoo carissima buona serata!
RispondiEliminaChe brava realizzare il pane a casa e cosi bene
RispondiEliminaChe buono il tuo pane! Chi sa che profumo e che sapore!
RispondiEliminaWow Simona ti è venuto benissimo!
RispondiEliminadeliziosa recetta cara!!
RispondiElimina