Ingredienti: 250g bietoline fresche, 250g farina 1, 80g speck a dadini, 80g cipolla affettata, 180g passata di pomodoro, 250ml latte, 40g grana grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaino raso di paprika, olio, sale
Lessare le bietoline in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda e frullarle con 1 cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Intridervi la farina con una presa di sale, poi incorporarvi le uova 1 alla volta e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, un poco appiccicoso. Riunire in padella lo speck con la cipolla, 4 cucchiai di olio, e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con il latte, insaporire con la paprika, salare e cuocere 5 minuti. Versare con un mestolo una parte nell'impasto nella vaschetta dell'apposito attrezzo, metterlo sopra una pentola con acqua bollente e salata e fare scorrere la vaschetta in modo che gli spatzle cadano direttamente nell'acqua bollente. Scolare gli spatzle man mano vengono a galla e riunirli al condimento; mantecare gli spatzle spadellando per 1 minuto e servirli subito caldi in tavola cospargendovi sopra il grana.
mercoledì 6 maggio 2020
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Cara Simona, è un po di tempo che ci fai vedere sempre dei piatti veramente speciali. come questo!!!
RispondiEliminabuona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Voglio provarci, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaVeramente particolare questo primo piatto, indubbiamente da provare.
RispondiEliminaun plat appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Mi piace un sacco!
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