Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 300g carne macinata di maiale, 260g zucchine a dadini, 90g cipolla tritata, 30g grana grattugiato, 1 uovo, zenzero in polvere, origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella le zucchine con la cipolla, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in una capiente ciotola le carni con una presa di zenzero, una di origano, unire l'uovo, il grana, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene il tutto. Incorporarvi le zucchine, correggere di sale, aggiungere una macinata di pepe e impastare in una massa morbida ed omogenea. Suddividere il composto in 6 parti di uguale peso e su una teglia rivestita di cartaforno formare i medaglioni, adagiando l'impasto in un coppapasta del diametro di 10cm, livellandolo e compattandolo con un cucchiaio, e poi rimuoverlo. Cuocere i medaglioni in forno già caldo a 230° per 15 minuti, inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti; servire subito i medaglioni caldi in tavola.
giovedì 21 maggio 2020
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Cara Simona, una cosa che Sto arrivando! di specialità.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questi buoni medaglioni ci vorrebbero proprio per cena! Un abbraccio.
RispondiElimina