Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 180g mele a fettine, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina OO, 40g amaretti sbriciolati, 30g zucchero di canna, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, cannella in polvere, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero, la vanillina e la farina, diluire a filo con il latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e spalmarvi sopra 2/3 della crema in uno strato uniforme, lasciando liberi i bordi per 2 cm. Adagiarvi sopra per metà rettangolo in tutta la lunghezza le fettine di mele, cospargervi lo zucchero di canna, una generosa presa di cannella e 1/2 degli amaretti. Richiudere con il lembo di pasta di solo crema e sigillare bene i bordi fra loro. Spalmarvi sopra la crema restante, cospargere gli amaretti tenuti da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare lo scendiletto su una gratella, prima di servirlo in tavola.
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Une recette qui me plait beaucoup ! Les amaretti sont très réussis !
RispondiEliminaPasses une belle journée !
Gros bisous de nous deux
Cara Simona, che bello e buono, inizio la giornata molto bene, con un pezzo di questo scendi letto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che nome particolare.. comunque un dolce delizioso! smack
RispondiEliminaUna golosità pazzesca ^_^
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