Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 30ml olio, 5g sale, 450g melanzane a dadini, 200g provola a cubetti, 200ml polpa di pomodoro, 100g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale,
Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, mescolare, coprire e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Unirvi la pasta madre, azionare l'apparecchio, impastare 2 minuti, poi aggiungere il sale con l'impastatrice in movimento e continuare ad impastare 1 minuto. Colarvi a filo l'olio e impastare fino ad ottenere un impasto ben incordato in una palla omogenea; coprire e lasciare riposare 1 ora. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare le pieghe alla pasta (allargandola in un rettangolo e richiudendo a libro) per 3 volte, poi formare 2 palline e adagiarle in 2 capienti ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 notte. Riprendere le palline e allargarle in 2 teglie di 30cm di diametro, foderate di cartafono; mettere a riposare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con le melanzane, 4 cucchiai di olio e rosolare 2 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, 120ml di acqua, salare, insaporire con una presa di origano, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di adagiare il composto su 1/2 dell'impasto, cospargersi sopra la provola e richiudere a calzone, sigillando la pasta con i rebbi di una forchetta; mettere a riposare in forno spento ancora per 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con un pizzico di sale, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio e versarla sopra i calzoni, ricoprendoli interamente. Cuocere i calzoni in forno già caldo a 250°, sul 1° piano basso del forno, per 15 minuti; servire subito i calzoni caldi in tavola.
sabato 23 maggio 2020
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Cara Simona, credo sia veramente molto buona.
RispondiEliminaTi lascio un caloroso saluto con tutto il cuore.
Tomaso
Bravissima Simo deve essere ottimo, ciao da Nadia
RispondiEliminaPiatto ricco!! Molto molto buono!!
RispondiEliminaUn abbraccio, felice serata!
Questa ricetta te la rubo per quando nell'orto arriveranno le melanzane.
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