Ingredienti: 1 filetto intero di maiale (650g), 230g erbe bianche a pezzettini, 200g cipolle affettate, 200ml vino bianco, olio, sale, pepe
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, adagiarvi il filetto e rosolarlo a fiamma vivace per 5 minuti, girandolo da tutti i lati. Unirvi le erbe bianche, le cipolle, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, insaporire per 5 minuti, poi diluire con il vino e 120ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa dalla ripresa del bollore per 20 minuti. Girare la carne, mescolare il fondo di cottura e proseguire la cottura senza coperchio per altri 15 minuti. Togliere la carne, lasciarla intiepidire 5 minuti, poi tagliarla in fette spesse 1cm; nel frattempo frullare le erbe bianche con un mixer ad immersione e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma vivace restringendo. Adagiare le fette di filetto su un piatto caldo da portata, versarvi sopra le erbe bianche con il loro sughetto e servire subito caldo in tavola.
lunedì 11 maggio 2020
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Cara Simona, credo che questo filetto con queste erbe sia di un sapore inconfondibile!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bel piatto gustoso😋
RispondiEliminascusa la mia ignoranza non volermene ma le erbe bianche sono le erbe spontanee commestibili?
RispondiEliminaSono le biete con la costa larga bianca... Da noi si chiamano così... Un abbraccio Carmine!
EliminaUn piatto molto invitante, non avevo mai mangiato il filetto di maiale con le erbette. Cosi è più salutare ;)
RispondiEliminaun plat savoureux
RispondiEliminabonne soirée