lunedì 11 maggio 2020

FILETTO con ERBE BIANCHE

Ingredienti: 1 filetto intero di maiale (650g), 230g erbe bianche a pezzettini, 200g cipolle affettate, 200ml vino bianco, olio, sale, pepe
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, adagiarvi il filetto e rosolarlo a fiamma vivace per 5 minuti, girandolo da tutti i lati. Unirvi le erbe bianche, le cipolle, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, insaporire per 5 minuti, poi diluire con il vino e 120ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa dalla ripresa del bollore per 20 minuti. Girare la carne, mescolare il fondo di cottura e proseguire la cottura senza coperchio per altri 15 minuti. Togliere la carne, lasciarla intiepidire 5 minuti, poi tagliarla in fette spesse 1cm; nel frattempo frullare le erbe bianche con un mixer ad immersione e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma vivace restringendo. Adagiare le fette di filetto su un piatto caldo da portata, versarvi sopra le erbe bianche con il loro sughetto e servire subito caldo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, credo che questo filetto con queste erbe sia di un sapore inconfondibile!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. scusa la mia ignoranza non volermene ma le erbe bianche sono le erbe spontanee commestibili?

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    1. Sono le biete con la costa larga bianca... Da noi si chiamano così... Un abbraccio Carmine!

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  3. Un piatto molto invitante, non avevo mai mangiato il filetto di maiale con le erbette. Cosi è più salutare ;)

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