lunedì 4 giugno 2018

TORTA alle FRAGOLE e KIWI

Ingredienti: 300g farina OO, 200g fragole a dadini, 120g kiwi frullati grossolanamente, 300g zucchero, 2 uova, 80ml olio di semi, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci,  1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, 50ml di acqua e il succo di limone, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e per ultimo i kiwi, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le fragole; cospargere con lo zucchero a velo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. il modo migliore per iniziare la settimana

    RispondiElimina
  2. Una torta fragole e kiwi, sicuramente perfetta per una sana colazione.
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissima con tutta quella frutta! Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, dopo la grande adunata di noi alpini a Trento, rieccomi per gustare le tue buone torte!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. golosissima e leggera!!! proprio quello che ci vuole perchè il caldo è arrivato!!!

    RispondiElimina
  6. Semplice e buonissima. Una vera torta casalinga.

    RispondiElimina
  7. Io adoro i dolci con la frutta dentro! Kiwi e fragole mi intrigano molto, la proverò, grazie!

    RispondiElimina
  8. I dolci con la frutta fresca hanno una marcia in più devo dirlo. E la tua torta ha ha ingranato la quarta a gran velocità verso la mia pancia!!!!!!

    RispondiElimina