Ingredienti: 300g farina OO, 200g fragole a dadini, 120g kiwi frullati grossolanamente, 300g zucchero, 2 uova, 80ml olio di semi, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, 50ml di acqua e il succo di limone, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e per ultimo i kiwi, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le fragole; cospargere con lo zucchero a velo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
il modo migliore per iniziare la settimana
RispondiEliminaUna torta fragole e kiwi, sicuramente perfetta per una sana colazione.
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Deve essere buonissima con tutta quella frutta! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaCara Simona, dopo la grande adunata di noi alpini a Trento, rieccomi per gustare le tue buone torte!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
golosissima e leggera!!! proprio quello che ci vuole perchè il caldo è arrivato!!!
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaSemplice e buonissima. Una vera torta casalinga.
RispondiEliminaIo adoro i dolci con la frutta dentro! Kiwi e fragole mi intrigano molto, la proverò, grazie!
RispondiEliminaI dolci con la frutta fresca hanno una marcia in più devo dirlo. E la tua torta ha ha ingranato la quarta a gran velocità verso la mia pancia!!!!!!
RispondiElimina