Ingredienti: 300g zucchine a pezzetti, 240g carote a pezzetti, 100g mortadella a cubi, 3 uova, 160ml latte, 200g farina OO, 50g farina integrale, 100g caciotta a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di origano fresco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 9g lievito per torte 50g maionese, salate, sale, olio
Riunire nel mixer le zucchine con le carote, la mortadella e tritare il tutto grossolanamente; versare il mix in una casseruola, unirvi l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e appassire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con 90ml di olio, il latte, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, 8g di sale, aggiungere il mix cotto, la caciotta, il prezzemolo e le foglioline di origano. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti; con l'aiuto di una siringa di pasticceria con la punta a stella, decorare la torta con una striscia a zig zag di maionese. Servire la torta in tavola tiepida o fredda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Moi j'aime beaucoup la courgette, sympa ta recette :)
RispondiEliminaCara Simona, una strana torta, ma buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella e molto invitante la tua torta di zucchine, simpatica la decorazione di maionese ....!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che bel tortone salato
RispondiEliminaImmagino la bontà, deve essere sublime !! 😍
RispondiEliminamamma mia buonissima!!!!troppi con quella mortadella ...aaahhh sbavo
RispondiEliminaun trionfo di bontà, deve essere ottima e così alta che è proprio invitante
RispondiElimina