Ingredienti: 330g cimette di broccoli, 300g cavolo cappuccio viola tagliuzzato, 510ml latte, 4 uova, 90g farina integrale, 70g grana grattugiato, 30g pangrattato, 100g taleggio a dadini, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, noce moscata, olio, sale
Cuocere a vapore le cimette di broccoli per 10 minuti; saltare in padella in 3 cucchiai di olio il cavolo 15 minuti. Sbattere le uova con l'olio e il latte, unirvi il bicarbonato, una presa di sale, la farina setacciata, il grana e una generosa gratta di noce moscata. Ungere una pirofila, mettervi il pangrattato, roteare per ricoprila interamente e versare l'eccedenza nel composto di uova, mescolandolo. Sul fondo della pirofila adagiare in un unico strato le cimette di broccoli, intercalare nei buchi rimasti il cavolo, appiattendo in uno strato uniforme. Cospargere il taleggio e versarvi sopra la pastella; cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire 10 minuti, prima di servire il tortino in tavola.
venerdì 2 marzo 2018
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Amo questi tortini, sono il mio salva cena preferito . Buon fine settimana cara
RispondiEliminaPer me questo diventa un gustoso piatto unico! Baci
RispondiEliminaSquisito cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buon tortino pieno di verdure gustose!!
RispondiEliminaBuona giornata
Molto invitante questo tortino, lo annoterò sul mio quaderno delle ricette!
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