Ingredienti: 140g farina OO, 120g fecola di patate, 250g zucchero, 8 uova, 300ml panna fresca liquida, 150ml succo di arancia, 30g zucchero a velo, 1 vanillina, zucchero a velo, sale
Sbattere le uova con la vanillina e lo zucchero per 15 minuti fino a che saranno triplicati di volume. Unirvi la farina setacciata con la fecola, incorporando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in 2 tortiere di 20cm di diametro, foderate di cartaforno, e cuocere il pan di spagna in forno già caldo a 160° in funzione statico, nel ripiano più basso, per 50 minuti (fare la prova stecchino); mettere su una gratella a raffreddare e rimuovere il pan di spagna dalle tortiere solo quando sarà completamente freddo. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna fredda con lo zucchero a velo; riporla in frigo fino all'utilizzo. Tagliare il pan di spagna a metà, ottenendo così 4 dischi, e tagliarne 1 a cubettini. Spennellare il succo sui 3 dischi, spalmarli con 3/4 della panna montata, ricomporre il dolce e spalmare la panna restante attorno, livellando bene con una spatola. Cospargere la superficie e i lati del dolce con il pan di spagna a cubettini facendoli ben aderire, quindi riporre la torta in frigor per almeno 3 ore. Servire la torta mimosa in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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Squisita la tua mimosa Simo . Un abbraccio e buon lunedì
RispondiEliminaDeliziosa
RispondiEliminaMmmmm, che delizia! Ha l'aria irresistibile questa torta. Buona settimana.
RispondiEliminami segno la ricetta!
RispondiEliminamamma mia deve essere squisita!
RispondiEliminaWow che golosità!!Buona serata
RispondiEliminabellissima questa torta mimosa!
RispondiEliminammmmhhhhh troppo golosa.
RispondiEliminaMandi