martedì 27 marzo 2018

FUSI di TACCHINO con CAROTE

Ingredienti: 4 fusi di tacchino (1.8kg), 600g carote, 280g cipolle bianche a spicchi, 200ml spremuta di arancia, 3 rametti di timo, la scorza grattugiata di 1 arancia, farina OO, polenta grigliata, olio, sale, pepe
Tagliare le carote in 4 per lungo e poi a metà. Infarinare i fusi di tacchino e rosolarli in 4 cucchiai di olio per 10 minuti, girandoli da entrambi i lati. Unire le carote, le cipolle, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, girando la carne a metà cottura. Diluire con la spremuta di arancia, aggiungere la scorza e proseguire la cottura per altri 30 minuti, sempre con il coperchio. Servire i fusi di tacchino su un lettino di polenta grigliata, contornare con le carote e irrorare con il sughetto.

9 commenti:

  1. Arance e carote , che sughetto interessante Simo . Complimenti e un abbraccio

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  2. Un ottimo ricetta per nobilitare i fusi di tacchino

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  3. Il tacchino con le arance deve essere più che buono, devo provare la tua versione, mi ispira molto! Baci!

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  4. E' un piatto appetitoso, me lo sto gustando con lo sguardo!

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  5. Cara Simona, non mi resta che dire buon appetito.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio, e provo a sorridere:-)
    Tomaso

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  6. Che bontà i fusi di tacchino, li prepara sempre mia mamma con il vino bianco e le vengono divinamente, devo assolutamente provare la tua ricetta che deve essere buonissima.

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  7. un bel piatto di carne succulento ! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione !

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