Ingredienti: 250g lenticchie, 570g zucca a dadini, 1.7lt brodo vegetale, 20g cipolla tritata finemente, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Rosolare in una capiente casseruola la zucca con la cipolla in 3 cucchiai di olio, per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, aggiungere le lenticchie, le foglioline di timo, riportare a bollore e cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando la zuppa di tanto in tanto. Schiacciare grossolanamente la zucca, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare la zuppa 2 minuti, prima di servirla calda in tavola.
mercoledì 15 novembre 2017
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Cara Simona, una zuppa buona e economica.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
buona e calda, perfetta per i primi freddi
RispondiEliminaMolto nolto calda e salutare
RispondiEliminaMandi
che favoloso piatto, con il freddo che è arrivato è l'ideale!!
RispondiEliminaOh che buona!!!! Io vivrei di zuppe in questo periodo.
RispondiEliminaCiao
Una zuppa perfetta per questo periodo!!Ho giusto un pò di zucca da consumare!!!!
RispondiEliminaun bacione!
io amo le lenticchie!!!in tutte le salse!!buonissima sta zuppa,sa da provà
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