lunedì 6 novembre 2017

PASTINE alle NOCCIOLE

Ingredienti: 200g nocciole tritate grossolanamente, 100g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 30g burro, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 6 g lievito per dolcizucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola le nocciole con la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito e la scorza del limone; impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Suddividere l'impasto in palline di 5cm di diametro, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Appiattirle leggermente e cuocere in forno già caldo a 180° per 13 minuti. Togliere le pastine dal forno, metterle a raffreddare su una gratella e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Brava, ho giusto un pò di nocciole da smaltire.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, sono sicuramente buonissime!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. te ne rubo uno...golosissimo!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Un dolce favoloso! Io adoro le nocciole e questa ricetta è veramente fantastica!
    Ti auguro una splendida serata!
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  5. sei sempre una gran tentazione :) un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. golose!!! Adoro le nocciole e queste pastine mi hanno conquistata!
    Bacio

    RispondiElimina
  7. Mmmm che buone!
    Da provare cara Simona!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  8. Per un momento dolce in qualsiasi momento della giornata

    RispondiElimina