Ingredienti: 250g farina OO, 260g confettura di cachi e amaretti (la mia), 120g zucchero, 110ml latte, 100ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, 5 prugne gialle tagliate a metà (250g), sale, zucchero a velo
Sbattere a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, unirvi la confettura e la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella foderato di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le mezze prugne, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la ciambella in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Golosissima questa ciambella con la confettura di cachi fatta in casa, ottima per la prima colazione.
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
Ciambella bella e gustosissima cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hai usato i kaki mela o i kaki classici nella confettura? La torta sembra proprio buona, con quelle belle fettone interne!
RispondiEliminaI kaki classici, e ben maturi!! Prova la confettura, è fantastica! Bacioni
Eliminaquesta è proprio originale, sei un vulcano di idee !
RispondiEliminaDeve essere buonissima oltre che bellissima, complimenti, baci!
RispondiElimina