Ingredienti: 200g nocciole tritate grossolanamente, 100g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 30g burro, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 6 g lievito per dolcizucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola le nocciole con la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito e la scorza del limone; impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Suddividere l'impasto in palline di 5cm di diametro, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Appiattirle leggermente e cuocere in forno già caldo a 180° per 13 minuti. Togliere le pastine dal forno, metterle a raffreddare su una gratella e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Brava, ho giusto un pò di nocciole da smaltire.
RispondiEliminaMandi
da provare assolutamente!
RispondiEliminaCara Simona, sono sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
te ne rubo uno...golosissimo!!
RispondiEliminabaci
Un dolce favoloso! Io adoro le nocciole e questa ricetta è veramente fantastica!
RispondiEliminaTi auguro una splendida serata!
Saluti,
Flo
sei sempre una gran tentazione :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminagolose!!! Adoro le nocciole e queste pastine mi hanno conquistata!
RispondiEliminaBacio
Mmmm che buone!
RispondiEliminaDa provare cara Simona!
Un abbraccio
Maria
Per un momento dolce in qualsiasi momento della giornata
RispondiElimina