mercoledì 15 novembre 2017

ZUPPA di LENTICCHIE e ZUCCA

Ingredienti: 250g lenticchie, 570g zucca a dadini, 1.7lt brodo vegetale, 20g cipolla tritata finemente, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Rosolare in una capiente casseruola la zucca con la cipolla in 3 cucchiai di olio, per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, aggiungere le lenticchie, le foglioline di timo, riportare a bollore e cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando la zuppa di tanto in tanto. Schiacciare grossolanamente la zucca, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare la zuppa 2 minuti, prima di servirla calda in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, una zuppa buona e economica.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. buona e calda, perfetta per i primi freddi

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  3. che favoloso piatto, con il freddo che è arrivato è l'ideale!!

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  4. Oh che buona!!!! Io vivrei di zuppe in questo periodo.
    Ciao

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  5. Una zuppa perfetta per questo periodo!!Ho giusto un pò di zucca da consumare!!!!
    un bacione!

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  6. io amo le lenticchie!!!in tutte le salse!!buonissima sta zuppa,sa da provà

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