Ingredienti: 1 cespo di lattuga (600g), 300g patate a dadini, 30g cipolla tritata finemente, 1.5lt brodo vegetale, peperoncino in polvere, olio, sale pepe
Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti; unirvi le patate, un pizzico di peperoncino e lasciare insaporire 3 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente le patate, unirvi le foglie di lattuga tagliuzzate e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Insaporire con una macinata di pepe e servire subito in tavola, la minestra calda e fumante.
martedì 3 ottobre 2017
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ummmmmmmmmmmm delicioso,un abrazo
RispondiEliminaanche io oggi minestra, è una giornata così grigia e fredda !!!! La tua dev'essere un vero conforto. Un abbraccio cara
RispondiEliminaCara Simona, ora è il tempo giusto per queste buonissime minestre, fanno bene alla salute.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che non ho mai usato la lattuga per una minestra? uso sempre catalogna, bietole o erbette ma non ho mai provato. Interessante
RispondiEliminaChe modo saporito di cucinare la lattuga. Avevo visto anche altre ricette in cui la si usa cotta....mi hai messo appetito!
RispondiEliminaWow questa zuppa mi sembra invitante corto a segnare la lattuga nella lista ingredienti
RispondiEliminawow une soupe appétissante j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Ahhhh quanto amo queste minestre piene di salute e bontà!
RispondiEliminaComfort food speciali e buonissimi in questa stagione...ciaooo!
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