Ingredienti: 600g fesa di tacchino, 300g tonno sottolio, 200ml vino bianco, 200g maionese, 60g cipolla dorata affettata, 20g capperi dissalati, 1 foglia di alloro, giardiniera in agrodolce (la mia), olio sale, pepe
In un tegame versare 2 cucchiai di olio, scaldarlo, adagiarvi la fesa e rosolarla per 5 minuti, girandola da tutti i lati. Togliere la fesa e nello stesso tegame mettere la cipolla affettata con 2 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti. Unirvi il tonno con il suo olio, la foglia di alloro, adagiarvi sopra la fesa, salare, insaporire con una macinata di pepe, innaffiare con il vino e cuocere a fiamma moderata e con il coperchio per 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Togliere la carne, e restringere il fondo di cottura. Lasciare raffreddare la carne, quindi affettarla sottile, adagiandola su 2 piatti da portata, senza sovrapporre le fette. Riunire nel mixer il fondo di cottura di tonno con i capperi e frullare fino ad ottenere una crema omogenea, incorporarvi la maionese, sbattendo bene fino ad ottenere una salsa uniforme. Colare la salsa sulla carne, spalmarla, decorare con la giardiniera e lasciare insaporire per 2 ore, prima di servire l'arrosto di tacchino tonnato in tavola.
lunedì 30 ottobre 2017
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Ma che bel piatto, deve sicuramente essere molto saporito! Splendida ricetta, ti ringrazio per averla condivisa!
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Cari saluti,
Flo
Cara Simona, un piatto veramente strepitoso!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace questa versione alternativa del vitello tonnato e sono certa che é piatto dupet saporito! Bacioni, Imma
RispondiEliminaWow che bellissimo piatto colorato ed invitante :) Sembra un bel fiore ^_^
RispondiEliminache buona questa versione alternativa! è davvero gustosa e il tacchino incontra di più i miei gusti rispetto al classico vitello
RispondiEliminaUna bella idea rende il tacchino una carne molto più interessante
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