Ingredienti: 600g fesa di tacchino, 300g tonno sottolio, 200ml vino bianco, 200g maionese, 60g cipolla dorata affettata, 20g capperi dissalati, 1 foglia di alloro, giardiniera in agrodolce (la mia), olio sale, pepe
In un tegame versare 2 cucchiai di olio, scaldarlo, adagiarvi la fesa e rosolarla per 5 minuti, girandola da tutti i lati. Togliere la fesa e nello stesso tegame mettere la cipolla affettata con 2 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti. Unirvi il tonno con il suo olio, la foglia di alloro, adagiarvi sopra la fesa, salare, insaporire con una macinata di pepe, innaffiare con il vino e cuocere a fiamma moderata e con il coperchio per 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Togliere la carne, e restringere il fondo di cottura. Lasciare raffreddare la carne, quindi affettarla sottile, adagiandola su 2 piatti da portata, senza sovrapporre le fette. Riunire nel mixer il fondo di cottura di tonno con i capperi e frullare fino ad ottenere una crema omogenea, incorporarvi la maionese, sbattendo bene fino ad ottenere una salsa uniforme. Colare la salsa sulla carne, spalmarla, decorare con la giardiniera e lasciare insaporire per 2 ore, prima di servire l'arrosto di tacchino tonnato in tavola.
Ma che bel piatto, deve sicuramente essere molto saporito! Splendida ricetta, ti ringrazio per averla condivisa!
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Cari saluti,
Flo
Cara Simona, un piatto veramente strepitoso!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace questa versione alternativa del vitello tonnato e sono certa che é piatto dupet saporito! Bacioni, Imma
RispondiEliminaWow che bellissimo piatto colorato ed invitante :) Sembra un bel fiore ^_^
RispondiEliminache buona questa versione alternativa! è davvero gustosa e il tacchino incontra di più i miei gusti rispetto al classico vitello
RispondiEliminaUna bella idea rende il tacchino una carne molto più interessante
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