Ingredienti: 280g farina OO, 20g cacao in polvere, 380g zucchero, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 1 albume, 500g ricotta, 100g mascarpone, 12 scorze di arancia candita, olio per frittura, zucchero a velo
In una capiente ciotola riunire la farina con 120g di zucchero, il cacao, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; impastare velocemente, fino al formarsi di una massa omogenea ed elastica, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con il mascarpone e lo zucchero rimasto, versare la crema in una sac à poche e metterla in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta sottile, ritagliare con un coppapasta 12 dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli, passarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente quando i cannoli saranno tiepidi; metterli a raffreddare su una gratella. Farcire i cannoli con la crema di ricotta, adagiarvi su una estremità le scorze di arancia candita, cospargere con lo zucchero a velo e riporre almeno 1 ora in frigor, prima di servire i cannoli in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
una vera tentazione brava come sempre!!Baci Sabry
RispondiEliminaVara Simona io i cannoli li mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Li adoro, troppo buoni!!!
RispondiEliminaBaci
Sono golosissimi anche in questa versione, compimenti!
RispondiEliminache tentazione!!!!!!!! baci, buona serata
RispondiEliminaÑam ñam que bueno un abrazo.
RispondiElimina
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiare queste prelibatezze, hmmm ...!
Baci
Oh mamma questi cannoli sono il paradiso allo stato puro! Un bacione
RispondiEliminaquesti sono irresistibili !
RispondiEliminadeliziosi cannoli !! baci!
RispondiEliminaCannoli, che tentazione!!
RispondiEliminaanche io cannoli ma io sono svogliata quindi croste già fatte,buoni vero,anche se li ho fatti da poco è bello vederli,a presto
RispondiElimina