Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 200g salsiccia sbriciolata, 40g cipolla tritata, 50g funghi secchi, 50ml vino rosso, 1 foglia di alloro, 30g triplo concentrato di pomodoro, 50g burro, 50g farina O, 500ml latte, 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 100g grana grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Riunire in una casseruola la carne con la salsiccia, la cipolla, la foglia di alloro, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Salare, insaporire con una presa di pepe, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati grossolanamente, diluire con il vino rosso, coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco, eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 minuto (la besciamella deve rimanere morbida). In una pirofila unta confezionare le lasagne, facendo 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, con il ragù di salsiccia e il grana. Terminare l'ultimo strato con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 220° per 30 minuti; togliere le lasagne dal forno, lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
domenica 8 ottobre 2017
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Cara Simona, come si presenta bene questo pezzo di lasagna, e credi sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
La conosco bene e sempre ottima, proverò anche la tua versione.
RispondiEliminaMandi
Il piatto perfetto per questa domenica! Ricco e fastoso! Un bacione
RispondiEliminacaspitina..che godurosa lasagna..
RispondiEliminaun bacio
Questo piatto farebbe impazzire mio marito :-P Buona domenica Simo <3
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso! Baci
RispondiEliminaChe bontà! Mi segno assolutamente la ricetta!
RispondiEliminaahi chè meraviglia!!!!!
RispondiEliminaOh, che cremosità e che buon gusto !
RispondiEliminaCapito qui per caso, e vedo questa gustosa ricetta, dato che mio marito mi porta dei funghi in questo periodo... penso di provare :) Un abbraccio
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeee le lasagne :) Guarda poi queste tue che ripieno e quanto mi piacciono!
RispondiEliminaOttimo per la domenica
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