giovedì 5 ottobre 2017

CANNOLI al CACAO e RICOTTA

Ingredienti: 280g farina OO, 20g  cacao in polvere, 380g zucchero, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 1 albume, 500g ricotta, 100g mascarpone, 12 scorze di arancia candita, olio per frittura, zucchero a velo
In una capiente ciotola riunire la farina con 120g di zucchero, il cacao, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; impastare velocemente, fino al formarsi di una massa omogenea ed elastica, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con il mascarpone e lo zucchero rimasto, versare la crema in una sac à poche e metterla in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta sottile, ritagliare con un coppapasta 12 dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli, passarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente quando i cannoli saranno tiepidi; metterli a raffreddare su una gratella. Farcire i cannoli con la crema di ricotta, adagiarvi su una estremità le scorze di arancia candita, cospargere con lo zucchero a velo e riporre almeno 1 ora in frigor, prima di servire i cannoli in tavola.

12 commenti:

  1. una vera tentazione brava come sempre!!Baci Sabry

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  2. Vara Simona io i cannoli li mangio con gli occhi!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sono golosissimi anche in questa versione, compimenti!

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  4. che tentazione!!!!!!!! baci, buona serata

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  5. Mi piacerebbe assaggiare queste prelibatezze, hmmm ...!
    Baci

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  6. Oh mamma questi cannoli sono il paradiso allo stato puro! Un bacione

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  7. anche io cannoli ma io sono svogliata quindi croste già fatte,buoni vero,anche se li ho fatti da poco è bello vederli,a presto

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