venerdì 6 ottobre 2017

SPEZZATINO con CASTAGNE e PORCINI

Ingredienti: 500g cappello del prete di manzo a cubetti, 170g carote tritate, 120g cipolla tritata finemente, 40g porcini secchi, 200g castagne lesse e sbucciate (le mie), 400ml latte, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, polenta, farina OO, olio, sale
Ammollare i porcini in 160ml di acqua calda. Riunire in una capiente casseruola la cipolla con le carote, il rosmarino. 3 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti. Unire i cubetti di carne infarinati e rosolarli a fiamma vivace per 5 minuti, girandoli da tutti i lati. Diluire con il latte caldo, mettere il coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 30 minuti. Aggiungere le castagne, i funghi con la loro acqua, coprire e proseguire la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Salare, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5 minuti, prima di servire lo spezzatino su un lettino di polenta morbida; portare subito caldo in tavola.

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