martedì 3 ottobre 2017

MINESTRA di LATTUGA e PATATE

Ingredienti: 1 cespo di lattuga (600g), 300g patate a dadini, 30g cipolla tritata finemente, 1.5lt brodo vegetale, peperoncino in polvere, olio, sale pepe
Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti; unirvi le patate, un pizzico di peperoncino e lasciare insaporire 3 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente le patate, unirvi le foglie di lattuga tagliuzzate e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Insaporire con una macinata di pepe e servire subito in tavola, la minestra calda e fumante.

9 commenti:

  1. anche io oggi minestra, è una giornata così grigia e fredda !!!! La tua dev'essere un vero conforto. Un abbraccio cara

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  2. Cara Simona, ora è il tempo giusto per queste buonissime minestre, fanno bene alla salute.
    Ciao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sai che non ho mai usato la lattuga per una minestra? uso sempre catalogna, bietole o erbette ma non ho mai provato. Interessante

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  4. Che modo saporito di cucinare la lattuga. Avevo visto anche altre ricette in cui la si usa cotta....mi hai messo appetito!

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  5. Wow questa zuppa mi sembra invitante corto a segnare la lattuga nella lista ingredienti

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  6. wow une soupe appétissante j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  7. Ahhhh quanto amo queste minestre piene di salute e bontà!

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  8. Comfort food speciali e buonissimi in questa stagione...ciaooo!

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