venerdì 1 settembre 2017

TORTINE all' ANGURIA e YOGURT

Ingredienti: 300g farina OO, 30g farina di riso, 2 uova, 300g zucchero, 130g yogurt alla vaniglia, 70ml olio di semi, 40ml liquore al rum, 30ml latte, 1 bustina di lievito per dolci, 350g confettura alla scorza di anguria (la mia), zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il latte, il liquore e lo yogurt. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in 18 pirottini di carta per tortine, adagiarvi al centro 1 cucchiaio di confettura e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere le tortine dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona, queste tortine sono proprio quelle che ci vuole per me ora che bocca e guarita.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La confettura d'anguria deve essere straordinaria. Che brava che sei a prepararla in casa. Non sai che darei per poterne prendere uno dallo schermo adesso ehehheheeh Bacioni

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  3. Non avevo mai pensato all'anguria nei dolci cosi, brava un bello spunto

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  4. Davvero originali con questa confettura. Mi incuriosisce moltissimo.

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  5. Queste tortine sono magnifiche!
    Bravissima :)
    Buon fine settimana

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  6. Wow e super wow all'anguria mai mangiate! Chissàche buone e poi morbidissime con lo yogurt!

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  7. Buongiorno Speedy, ma che particolari davvero.
    Devono essere buonissime.
    Felice w.e., Lorena

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