mercoledì 6 settembre 2017

PIZZA alle MELANZANE e COPPA

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 10ml olio, 10g sale, 400g passata di pomodoro, 500g melanzane a rondelle, 400g mozzarella tritata grossolanamente, 200g coppa affettata, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e il sale. Azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso e allargare le pizze su un piano infarinato, adagiandole distanziate su 2 teglie rivestite di cartaforno; metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Nel frattempo grigliare le melanzane su una piastra rovente, 5 minuti per lato. Spalmare sulle pizze la pasata di pomodoro ,tenendone da parte 4 cucchiai, salare, insaporire con una presa di pepe e irrorare con 1 cucchiaio di olio ogni pizza. Cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, adagiarvi sopra la coppa e le melanzane grigliate; spalmare sulle melanzane la polpa di pomodoro tenuta da parte, distribuirvi l'origano e proseguire la cottura in forno per altri per altri 10 minuti. Servire le pizze subito in tavola, irrorandole con un filo d'olio.

8 commenti:

  1. machebontààààààààààà!!!! mi viene fame anche adesso!! ottima idea!!

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  2. Cara Simona, un pezzo di questa buona pizza la mangerei molto volentieri.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Buona, ingredienti ben accoppiati.
    Mandi

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  4. Ciao, nuova follower! Qui il mio ultimo post, se ti va dacci un occhio e sempre se ti va, ti aspetto come lettore/lettrice fisso/a

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  5. excellente idée ta pizza est très appétissante
    bonne soirée

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  6. Dev'esser meravigliosamente buona!!!!!!

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