Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 10ml olio, 10g sale, 400g passata di pomodoro, 500g melanzane a rondelle, 400g mozzarella tritata grossolanamente, 200g coppa affettata, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e il sale. Azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso e allargare le pizze su un piano infarinato, adagiandole distanziate su 2 teglie rivestite di cartaforno; metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Nel frattempo grigliare le melanzane su una piastra rovente, 5 minuti per lato. Spalmare sulle pizze la pasata di pomodoro ,tenendone da parte 4 cucchiai, salare, insaporire con una presa di pepe e irrorare con 1 cucchiaio di olio ogni pizza. Cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, adagiarvi sopra la coppa e le melanzane grigliate; spalmare sulle melanzane la polpa di pomodoro tenuta da parte, distribuirvi l'origano e proseguire la cottura in forno per altri per altri 10 minuti. Servire le pizze subito in tavola, irrorandole con un filo d'olio.
machebontààààààààààà!!!! mi viene fame anche adesso!! ottima idea!!
RispondiEliminaCara Simona, un pezzo di questa buona pizza la mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bell'idea!! brava!!
RispondiEliminaBuona, ingredienti ben accoppiati.
RispondiEliminaMandi
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Que buena,un abrazo.
RispondiEliminaexcellente idée ta pizza est très appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Dev'esser meravigliosamente buona!!!!!!
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