venerdì 29 settembre 2017

SFOGLIATA alla PANCETTA e PESTO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 300g formaggio spalmabile, 200g pancetta affumicata a cubetti, 140g pesto di basilico (il mio), 50g parmigiano grattugiato, 11 rondelle di carota scottate, 1 uovo, pepe
Srotolare la sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 30cm di diametro, facendola ben aderire ai bordi. Rosolare in una padellina antiaderente la pancetta senza l'aggiunta di nulla, a fiamma vivace per 10 minuti, fino a che sarà croccante; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere il formaggio spalmabile con l'uovo, il parmigiano, il pesto, insaporire con una macinata di pepe e aggiungere per ultima la pancetta, mescolando bene  il tutto. Versare il composto nel guscio di pasta, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, e adagiarvi sopra le rondelle di carota, decorando. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e servire la sfogliata in tavola.

3 commenti:

  1. Che bella così dorata sembra ancora più buona questa sfogliata, cara Simona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buona e anche molto bella!

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