Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 180ml acqua, 200g farina manitoba, 140g farina integrale, 20g cacao in polvere, 150g miele di acacia, 20ml olio di semi, 70g prugne secche denocciolate e tagliuzzate, 20g zucchero di canna
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida e il miele, unirvi le farine, il cacao e l'olio. Azionare l'apparecchio e impastare per 6 minuti; aggiungere le prugne e proseguire a impastare per altri 3 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pandolce in tavola.
martedì 26 settembre 2017
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Sto riprendendo il mio lievito dal consueto riposo estivo. Dovrò provare un pane come questo.
RispondiEliminaBaci
Quanto siete brave con questi lieviti....ufff....io invece ci litigo sempre :(
RispondiEliminaMeravigliosa questa tua proposta!!!!
Un bacio
Ma che bel dolce autunnale.
RispondiEliminaTi abbraccio
che dolcezza,perfetto,una fetta è mia,grazie,bellissime le tue ricette,un abbraccio,buon pomeriggio
RispondiEliminaCara Simona, io la chiamerei una buona focaccia!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sei un instancabile cuoca di delizie ,forse te l'ho già detto?!?!
RispondiEliminaDavvero sfizioso e delizioso sicuramente x la colazione :-P
RispondiEliminaChe meraviglia questa pagnotta. Domani mattina con una spalmata di confettura la morte sua ;)
RispondiEliminaBuonissimo...un regalo a colazione, complimenti, ti abbraccio!
RispondiEliminaun délicieux pain j'en prendrai bien une tranche
RispondiEliminabonne soirée
Che invitante pagnotta dolce dall'aria autunnale, perfetta per le attuali temperature!!!
RispondiEliminaBaci
Il est magnique ton pain , j'aime beaucoup!
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