martedì 26 settembre 2017

PANDOLCE al MIELE e PRUGNE

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 180ml acqua, 200g farina manitoba, 140g farina integrale, 20g cacao in polvere, 150g miele di acacia, 20ml olio di semi, 70g prugne secche denocciolate e tagliuzzate, 20g zucchero di canna
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida e il miele, unirvi le farine, il cacao e l'olio. Azionare l'apparecchio e impastare per 6 minuti; aggiungere le prugne e proseguire a impastare per altri 3 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pandolce in tavola.

12 commenti:

  1. Sto riprendendo il mio lievito dal consueto riposo estivo. Dovrò provare un pane come questo.
    Baci

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  2. Quanto siete brave con questi lieviti....ufff....io invece ci litigo sempre :(
    Meravigliosa questa tua proposta!!!!
    Un bacio

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  3. Ma che bel dolce autunnale.
    Ti abbraccio

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  4. che dolcezza,perfetto,una fetta è mia,grazie,bellissime le tue ricette,un abbraccio,buon pomeriggio

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  5. Cara Simona, io la chiamerei una buona focaccia!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Sei un instancabile cuoca di delizie ,forse te l'ho già detto?!?!

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  7. Davvero sfizioso e delizioso sicuramente x la colazione :-P

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  8. Che meraviglia questa pagnotta. Domani mattina con una spalmata di confettura la morte sua ;)

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  9. Buonissimo...un regalo a colazione, complimenti, ti abbraccio!

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  10. un délicieux pain j'en prendrai bien une tranche
    bonne soirée

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  11. Che invitante pagnotta dolce dall'aria autunnale, perfetta per le attuali temperature!!!
    Baci

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  12. Il est magnique ton pain , j'aime beaucoup!

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