Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 180ml acqua, 200g farina manitoba, 140g farina integrale, 20g cacao in polvere, 150g miele di acacia, 20ml olio di semi, 70g prugne secche denocciolate e tagliuzzate, 20g zucchero di canna
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida e il miele, unirvi le farine, il cacao e l'olio. Azionare l'apparecchio e impastare per 6 minuti; aggiungere le prugne e proseguire a impastare per altri 3 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pandolce in tavola.
Sto riprendendo il mio lievito dal consueto riposo estivo. Dovrò provare un pane come questo.
RispondiEliminaBaci
Quanto siete brave con questi lieviti....ufff....io invece ci litigo sempre :(
RispondiEliminaMeravigliosa questa tua proposta!!!!
Un bacio
Ma che bel dolce autunnale.
RispondiEliminaTi abbraccio
che dolcezza,perfetto,una fetta è mia,grazie,bellissime le tue ricette,un abbraccio,buon pomeriggio
RispondiEliminaCara Simona, io la chiamerei una buona focaccia!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sei un instancabile cuoca di delizie ,forse te l'ho già detto?!?!
RispondiEliminaDavvero sfizioso e delizioso sicuramente x la colazione :-P
RispondiEliminaChe meraviglia questa pagnotta. Domani mattina con una spalmata di confettura la morte sua ;)
RispondiEliminaBuonissimo...un regalo a colazione, complimenti, ti abbraccio!
RispondiEliminaun délicieux pain j'en prendrai bien une tranche
RispondiEliminabonne soirée
Che invitante pagnotta dolce dall'aria autunnale, perfetta per le attuali temperature!!!
RispondiEliminaBaci
Il est magnique ton pain , j'aime beaucoup!
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