mercoledì 27 settembre 2017

RISOTTO alle ZUCCHINE e SALAME

Ingredienti: 320g riso Roma, 460g zucchine tritate, 150g salame tritato finemente, 120g cipolla tritata, 900ml brodo vegetale, 150ml vino bianco, 50g caciotta a dadini, 30g parmigiano grattugiato, 4 rametti di timo,  olio, sale
Rosolare in una casseruola in 2 cucchiai di olio la cipolla con il salame per 5 minuti a fiamma vivace; aggiungere le zucchine, le foglioline di timo e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Unire il riso, lasciarlo insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino bianco e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la caciotta e il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Quando mi risolvi così il "cosa fare a pranzo???" ti adoro!!!

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  2. Mi sono persa di tutto e di più lo so, ma questo te lo rubo subito per i miei bambini, impazziranno . Un abbraccio

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  3. la dolcezza del sapore delle zucchine e il salato del salame un bel abbianmento

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  4. Cara Simona, questi si che sono risotti buoni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Adoro i risotti fatti con qualsiasi ingrediente ma con caciotta e salame davvero mi mancava :) Da aggiungere alla lista degli ingredienti ;)

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  6. Io adoro le zucchine poi con il risotto sono il top e il salame da questa pinta in più!!Baci,Imma

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  7. Un gran bel risotto che a tavola accontenta tutti e soddisfa il palato

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