martedì 26 settembre 2017

CAKE alle ZUCCHINE e YOGURT

Ingredienti: 250g zucchine tritate, 2 uova, 200g yogurt al naturale (il mio), 150g farina O, 100g farina OO, 50ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 50ml olio, 1 bustina di lievito per torte salate, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso erbe di Provenza, sale, pepe
Sbattere le uova con lo yogurt, il latte, l'olio e 60ml di acqua; unirvi le farine setacciate con il lievito, il parmigiano, 5g di sale, le erbe di Provenza e una generosa macinata di pepe. Mescolare bene il tutto e incorporare per ultimo le zucchine e l'aglio schiacciato. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il cake dal forno e lasciarlo intiepidire, prima di affettarlo e servirlo in tavola (ottimo accompagnamento per salumi).

8 commenti:

  1. Una ricetta originale quanto sfiziosa ;)
    Marina

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  2. Assolutamente da provare, sfiziosa e gustosissima!

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  3. all'inizio pensavo fosse un plumcake dolce invece direi che con una fettina di salame viene perfetto!

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  4. Sembra davvero delizioso ^_^
    Mi piace molto, complimenti!!!!

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  5. Questo cake salato deve essere ottimo, il mio unico problema sarebbe poterlo far intiepidire visto che sia io sia mio marito siamo due golosoni e non ce la facciamo mai ad aspettare prima di assaggiare un pezzettino.
    Cari saluti,
    Flo

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  6. Mi piacciono molto i plumcake dolci ed altrettanto quelli in versione salata inquanto molto versatili :) Questo tuo mi ispira :D

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