martedì 19 settembre 2017

TORTINE di PANE e MELE

Ingredienti: 320g francesine a pezzi del giorno prima (le mie), 200g zucchero di canna, 1 uovo, 70g farina OO, 40ml latte, 40ml liquore all'amaretto, 30ml olio di semi, 6g lievito per dolci, 39 fettine di mela, zucchero a velo
Mettere nel mixer il pane e tritarlo finemente; unirvi lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito, diluire con l'olio, il liquore e il latte e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Suddividere l'impasto in 13 formine di silicone per tortine del diametro di 7cm, infilarvi sopra 3 fettine di mela e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, cospargere le tortine con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere dalle formine e servire le tortine in tavola.

9 commenti:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico,un abrazo

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  2. Ottimo modo di riciclare il pane rimasto!!!
    Baci

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  3. Ciao nuova lettrice ;)
    Che buoni, mi piace.

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  4. Che golosissima idea del riciclo!!! complimenti!

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  5. Cara Simona, buonissime queste tortine!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Che bello e irresistibile pane, meraviglioso!
    Baci ♥

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  7. Che meraviglia. Un'ottima idea per riciclare il pane. Ciaoo

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  8. un dolcetto semplice ma molto goloso ! Un bacione

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