Ingredienti: 800g cimette di cavolfiore, 220g farina di ceci, 400g polpa di pomodoro, 170g olive taggiasche, 250g gorgonzola a pezzettini, 1 cucchiaio raso di origano, noci moscata, olio, sale
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 18 minuti, schiacciarle con una forchetta e lasciare intiepidire. Impastare il cavolfiore con la farina, 30ml di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividerlo in 2 teglie rivestite di cartaforno, del diametro di 28cm, allargare l'impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocere le basi delle pizze in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spalmare sulle pizze la polpa di pomodoro, distribuirvi il gorgonzola e le olive, cospargere l'origano e terminare la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire subito le pizze di ceci calde in tavola.
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Il gorgonzola sulla pizza non ha rivali!
RispondiEliminaTi abbraccio
Molto interessante!
RispondiEliminaei ma la pizza di ceci e come quella normale....la vogliooo
RispondiEliminaRicetta davvero interessante, da provare (veramente lo sono tutte le tue ricette! )
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Ma che beklla questa ricetta, molto, molto particolare. Mi piace!
RispondiEliminaciao.....mai fatto una pizza con i cavolfiori....dev'essere molto buona!!!!!!!
RispondiEliminache bella idea questa base col cavolfiore. devo limitare il glutine in questo periodo e prendo al volo questo gustoso suggerimento. un bacione, buona serata
RispondiEliminaDeliciosa
RispondiEliminaUna base così mai avrei pensato!!!!! ma che buonaaaa... smack
RispondiEliminaBuonissima di sicuro e troppo originale,non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa bellissima ricetta:)).
Un bacione:)).
Rosy
wow wow wow! Avevo fatto la finta pizza di cavolfiore utilizzando l'albume d'uovo ma alla farina di ceci non ci avevo proprio pensato!! E' genialeee :-)
RispondiEliminaBuonissima la base con farina di ceci, ha un gusto non convenzionale! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaun sapore nuovo per me, assaggerei volentieri una fetta !
RispondiEliminamagnifica cara,che bontà :P
RispondiEliminaBacio <3
Che buona questa pizza!! Mi piacerebbe proprio assaggiarla.. :-)
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