Ingredienti: 800g cimette di cavolfiore, 220g farina di ceci, 400g polpa di pomodoro, 170g olive taggiasche, 250g gorgonzola a pezzettini, 1 cucchiaio raso di origano, noci moscata, olio, sale
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 18 minuti, schiacciarle con una forchetta e lasciare intiepidire. Impastare il cavolfiore con la farina, 30ml di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividerlo in 2 teglie rivestite di cartaforno, del diametro di 28cm, allargare l'impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocere le basi delle pizze in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spalmare sulle pizze la polpa di pomodoro, distribuirvi il gorgonzola e le olive, cospargere l'origano e terminare la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire subito le pizze di ceci calde in tavola.
Il gorgonzola sulla pizza non ha rivali!
RispondiEliminaTi abbraccio
Molto interessante!
RispondiEliminaei ma la pizza di ceci e come quella normale....la vogliooo
RispondiEliminaRicetta davvero interessante, da provare (veramente lo sono tutte le tue ricette! )
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Ma che beklla questa ricetta, molto, molto particolare. Mi piace!
RispondiEliminaciao.....mai fatto una pizza con i cavolfiori....dev'essere molto buona!!!!!!!
RispondiEliminache bella idea questa base col cavolfiore. devo limitare il glutine in questo periodo e prendo al volo questo gustoso suggerimento. un bacione, buona serata
RispondiEliminaDeliciosa
RispondiEliminaUna base così mai avrei pensato!!!!! ma che buonaaaa... smack
RispondiEliminaBuonissima di sicuro e troppo originale,non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa bellissima ricetta:)).
Un bacione:)).
Rosy
wow wow wow! Avevo fatto la finta pizza di cavolfiore utilizzando l'albume d'uovo ma alla farina di ceci non ci avevo proprio pensato!! E' genialeee :-)
RispondiEliminaBuonissima la base con farina di ceci, ha un gusto non convenzionale! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaun sapore nuovo per me, assaggerei volentieri una fetta !
RispondiEliminamagnifica cara,che bontà :P
RispondiEliminaBacio <3
Che buona questa pizza!! Mi piacerebbe proprio assaggiarla.. :-)
RispondiElimina