Ingredienti: 350g riso vialone nano, 330g zucca a dadini, 100g cipolla tritata, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 50g cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente, 80g parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti; unirvi la stucca e stufare per 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo insaporire 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il cioccolato e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, una presa di peperoncino, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 14 febbraio 2017
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Raffinatissimo! Immagino sia una proposta per il menu di San Valentino
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato un risotto col cioccolato! La tua proposta mi stuzzica molto!!!
RispondiEliminaStranissimo abbinamento che non vedo l'ora di sperimentare :-) Grazie del tuo suggerimento e felice giornata ❤️
RispondiEliminaUna ricetta interessante, il cioccolato nei piatti salati per me è una novità, bisogna sperimentare al più presto! Baci
RispondiEliminaMa dai! Il cioccolato anche nel risotto? Questa non l'avevo mai sentita. Incuriosisce molto!
RispondiEliminaUn abbraccione
Maria
Un abbinamento molto particolare, da provare sicuramente!
RispondiEliminaun risotto particolare con due ingredienti che amo. quasi quasi mi ci "coccolo" stasera a cena :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaUn abbinamento particolare! Ma sicuramente da provare! Baci
RispondiEliminaWow speedy! zucca e cioccolato in un risotto!!! devo provarlo assolutamente ... grazie e felice san Valentino ^_^
RispondiEliminaMuy sabroso
RispondiEliminaOgni volta nel tuo blog c’è sempre una sorpresa deliziosa, anzi direi che questa è sfiziosissima!!!
RispondiEliminae più dolce non si può!!!buonissimo
RispondiEliminaUna ricetta stupenda e interessante. Sono molto curiosa di provare questo abbinamento di dolce e salato. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Un particolarissimo risotto che sarei davvero curiosissima di assaggiare,sono sicura che e' buonissimo e speciale come tutte le ricette che posti;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy