martedì 14 febbraio 2017

RISOTTO alla ZUCCA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g riso vialone nano, 330g zucca a dadini, 100g cipolla tritata, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 50g cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente, 80g parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti; unirvi la stucca e stufare per 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo insaporire 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il cioccolato e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, una presa di peperoncino, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. Raffinatissimo! Immagino sia una proposta per il menu di San Valentino

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  2. Non ho mai assaggiato un risotto col cioccolato! La tua proposta mi stuzzica molto!!!

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  3. Stranissimo abbinamento che non vedo l'ora di sperimentare :-) Grazie del tuo suggerimento e felice giornata ❤️

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  4. Una ricetta interessante, il cioccolato nei piatti salati per me è una novità, bisogna sperimentare al più presto! Baci

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  5. Ma dai! Il cioccolato anche nel risotto? Questa non l'avevo mai sentita. Incuriosisce molto!
    Un abbraccione
    Maria

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  6. Un abbinamento molto particolare, da provare sicuramente!

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  7. un risotto particolare con due ingredienti che amo. quasi quasi mi ci "coccolo" stasera a cena :) un bacione, buona serata

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  8. Un abbinamento particolare! Ma sicuramente da provare! Baci

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  9. Wow speedy! zucca e cioccolato in un risotto!!! devo provarlo assolutamente ... grazie e felice san Valentino ^_^

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  10. Ogni volta nel tuo blog c’è sempre una sorpresa deliziosa, anzi direi che questa è sfiziosissima!!!

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  11. Una ricetta stupenda e interessante. Sono molto curiosa di provare questo abbinamento di dolce e salato. Grazie per la ricetta!
    Cari saluti,
    Flo

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  12. Un particolarissimo risotto che sarei davvero curiosissima di assaggiare,sono sicura che e' buonissimo e speciale come tutte le ricette che posti;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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