martedì 21 febbraio 2017

VELLUTATA di ZUCCA e MANDARINI

Ingredienti: 470g zucca a dadini, 180g cipolle tritate, 100ml spremuta di mandarini, 60g spicchi di mandarini tagliuzzati, 4 rametti di timo, 2 cucchiai colmi di yogurt al naturale, 2 cucchiaini di latte, olio, sale
Riunire in una casseruola la zucca con le cipolle e le foglioline di timo; irrorare con 3 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti. Diluire con la spremuta di mandarini, 350ml di acqua, aggiungere gli spicchi, salare, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto e proseguire la cottura per 5 minuti senza coperchio, facendo addensare. Nel frattempo sbattere in una salsa omogenea lo yogurt con il latte; versare la vellutata nelle fondine e colarvi sopra la salsa allo yogurt, formando un cerchio concentrico. Servire subito la vellutata tavola.

8 commenti:

  1. Intrigante abbinamento, se trovo ancora una zucca decente lo proverò :-)

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  2. interessante l'abbinamento... nonostante non ami molto le vellutate, questa mi ha incuriosito, è invitante..!

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  3. Mi è piaciuto il mix di ingredienti, il colore è bello e invitante!

    Baci, caro Speedy!♥

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  4. segno questa interessante ricetta, grazie !

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  5. Mi piace molto idea d'aggiungere il mandarino un idea nuova ma invitante

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  6. Ehee che meraviglia , se è buona quanto bella, sarà un buon primo invernale.
    Mandi

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  7. Mi piacciono molto le vellutate e l'abbinamento della zucca con il mandarino mi incuriosisce e ispira tantissimo;).
    Non immagini quanto vorrei assaggiare la tua:troppo invitante e sicuramente buonissima!!!

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