Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 2 uova, 300g zucchero integrale di canna, 70ml olio di semi, 180g yogurt al naturale, 50ml spremuta di melagrana, 220g chicchi di melagrana, 100g nutella, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, la spremuta e lo yogurt, sbattendo bene il tutto. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo incorporare la metà dei chicchi di melagrana. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare s una gratella, quindi tagliarla a metà nel senso della larghezza. Spalmare la torta con un velo di nutella, distribuirvi i chicchi di melagrana restanti, serbandone da parte 1 cucchiaio e ricomporre il dolce. Decorare con lo zucchero a velo e i chicchi di melagrana tenuti da parte e servire la torta in tavola.
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Vermente ottimo grazie cara buona serata bacioni.
RispondiEliminaChe golosa che è...brava
RispondiEliminaBaci
Che golosa che è...brava
RispondiEliminaBaci
Che bella! Adoro il melograno, devo per forza provare questa ricetta, magari la propongo anche sotto le feste ;)
RispondiEliminaMa deve essere buonissima.. mai avrei pensato di accostare la cioccolata al melograno.. mi piace moltissimo!!! :-*
RispondiEliminaQue maravilhosa sugestão.
RispondiEliminaBeijo
Deliziosa ed originale tortina cara,complimenti sempre :-)
RispondiEliminaUn abbraccio <3
Non avevo mai visto usare la melagrana in una torta. Io adoro le melagrane ma non avevo mai provato pensando che i semini dessero fastidio quando si mangia.
RispondiEliminaHa un aspetto troppo goloso :-P
RispondiEliminaBella torta e ricca, grande ricetta cara Speedy!
RispondiEliminaBaci ♥
Bella e buona complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata<3
Sembra una vera bontà... ho una voglia di dolce adesso... Grazie per aver condiviso la ricetta, mi piace molto il melograno quindi ho intenzione di tentare.
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Ma che buona! un accostamento davvero goloso e invitante, complimenti!
RispondiEliminaBella e vitaminica! Grazie e buona festa!
RispondiEliminaMa che bel dolce goloso!!
RispondiEliminaNe prendo una bella fetta questa mattina per colazione!
Baci
Spettacolo! Felice giorno dell'Immacolata.
RispondiEliminache spettacolo l'ho condivisa nella mia pagina fb, ciaoooooo
RispondiEliminavolevo dirti nobbuono perchè devo tirare cinghia, ma ha un aspetto meraviglioso.
RispondiEliminaMandi
Dicono che.la.spremuta di melagrana sia tornata in auge per il suo effetto antiossidante ma soprattutto è buonissima....grande inserirla nel dolce!!
RispondiEliminaOttimi gli ingredienti,gli abbinamenti e la consistenza interna (sofficissima)non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire questa torta,grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta Simona,complimenti,bravissima come sempre:))
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